Власти Волгограда просят запретить фурам ездить по городу в дневное время

В Волгограде местные власти обратились в Госавтоинспекцию с просьбой запретить передвижение фур по городу днем. Большегрузы создают в городе пробки, портят дорожное покрытие и загрязняют окружающую среду. Но, как оказалось, ограничения, на которых настаивают власти, не поддерживают сотрудники ГИБДД.

Инспекторы говорят, другой дороги для фур в городе нет, а грузы некоторым заказчикам необходимо доставлять именно днем. "Срочно нужно строить объездную дорогу, третью продольную магистраль, которая исключит проезд транзита через наш город. Я неоднократно говорил, что такие города, как Тамбов, а он меньше Волгограда, имеют объездные дороги, которые исключают заезд транзита в город", – считает начальник отдела дорожной инспекции ГУ МВД по Волгоградской области, подполковник полиции Александр Лепехин.

Помимо ограничения движения фур, эксперты департамента городского хозяйства предлагают открыть при въезде в Волгоград логистические центры, где дальнобойщики смогут разгрузить машины, а уже в город товары будут доставлять ночью легковые автомобили. Полный список предложений специалисты должны составить до 11 апреля.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)