• Главная
  • Новости
  • Власти Волоколамска готовы отправить отравившихся школьников в санатории

Власти Волоколамска готовы отправить отравившихся школьников в санатории

В Московской области власти готовы немедленно отправить школьников из Волоколамска в шесть санаториев, чтобы снизить воздействие полигона бытовых отходов "Ядрово" на их здоровье. Об этом ночью заявил губернатор региона Андрей Воробьев после совещания с инициативной группой жителей, передает ОТР.

Глава Московской области пообещал вдвое уменьшить поток мусоровозов, которые доставляют отходы на полигон "Ядрово". Уже в субботу старая часть свалки будет закрыта, специалисты немедленно приступят к ее рекультивации. Воробьев признал, что во время дегазации полигона новые выбросы свалочного газа неминуемы. Поэтому, по требованию жителей, власти установят в центре Волоколамска монитор, на котором в онлайн-режиме будет транслироваться информация об уровне загрязнения воздуха.

Губернатор встретился с инициативной группой жителей после стихийного митинга возле Волоколамской центральной районной больницей. Как сообщает агентство "РИА Новости", на него вышли не менее полутора тысяч человек.

Жители Волоколамска:

"С марта месяца начинается вот это всё. Запахи вот эти пошли. И не прекращаются. Вообще просто. Народ просто в бешенстве".

"Куда бы ни звонили, куда бы ни обращались. Тишина. Мы стучимся в закрытую дверь. Мы скоро тихонечко, каждый в своей постели, сгинем".

"Мы обращаемся от жителей города Волоколамска. Помогите, пожалуйста, нам, чтобы не задохнуться. Чтобы наши дети спокойно дышали. Мы не можем в этом городе дышать спокойно. Утром идем в школу, задыхаемся".

В Центральную районную больницу накануне обратились десятки людей с симптомами отравления свалочным газом. Его выброс на мусорном полигоне "Ядрово" произошел в ночь на среду. Среди пострадавших - почти 60 детей. Пять из них госпитализированы.

Митингующие потребовали немедленно закрыть полигон. Охране пришлось защищать главу Волоколамского района Евгения Гаврилова от горожан. После митинга несколько десятков человек попытались перекрыть проезд на полигон для мусоровозов. Полиция разблокировала дорогу. Генеральная прокуратура и Следственный комитет начали проверки по факту отравления школьников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии