Власти Воронежской области продлили самоизоляцию до 20 июля

Самоизоляция для людей старше 65 лет продолжается — с оплатой больничных
© Светлана Кузнецова / Фотобанк Лори

В Воронежской области продлен режим самоизоляции до 20 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное правительство.

Изначально режим повышенной готовности с самоизоляцией из-за распространения коронавирусной инфекции в области ввели в марте. Позже ограничения продлили до конца мая, а с 12 мая в регионе ввели масочный режим.

О первом этапе снятия ограничений в Воронежской области объявили 20 мая. Переход ко второму этапу планировался на начало июня, но из-за роста числа инфицированных его пришлось отложить. В результате режим самоизоляции продлили до 14 июня включительно, потом продлили до 21 июня, затем до 28 июня, до 5 июля, затем - до 7 июля.

«Самоизоляция для людей старше 65 лет продолжается — с оплатой больничных. Режим самоизоляции продлен до 20 июля включительно», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в области разрешена розничная торговля, в том числе и в ТЦ, возобновляют работу СПА-салоны, бани и сауны. Кроме того, запускается отдых в детских оздоровительных учреждениях. При этом палаточные лагеря запрещены.

По данным оперштаба, с начала пандемии в Воронежской области выявили 8 644 случая заражения коронавирусом, выздоровели 5 302 пациента, скончались 47.

Актуальная информация о COVID-19 в России представлена на портале стопкоронавирус.рф. Интерактивная карта распространения инфекции доступна по ссылке.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)