Власти выделили более 50 млн рублей пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Правительство выделило более 50 миллионов рублей пострадавшим от пожаров в Забайкальском крае, передает ОТР сообщение на совещании у президента главы МЧС России.

По словам Евгения Зиничева, 4,2 миллиона тысяч рублей пойдет на оказание помощи людям, получившим вред здоровью, остальные деньги - на возмещение материального ущерба и строительство нового жилья.

Сейчас в регионе в круглосуточном режиме работают 13 комиссий по оценке ущерба. Людям, оставшимся без крыши над головой, предлагают жилье с учетом их пожеланий.

Евгений Зиничев, глава МЧС России: "Пострадавшим предлагается строительство нового жилья в местах прежнего проживания или приобретение нового жилья. По нашим данным, 57 семей хотят отстраиваться заново в этих же местах, 62 семьи хотят приобрести новое жилье. Минстроем России совместно с МЧС и Минфином внесен в правительство РФ пакет документов, которым утверждается порядок расходования денежных средств, выделенных на восстановление жилья в размере до 450 млн рублей".

Пожарами в Забайкальском крае было уничтожено 115 домов. Власти региона составили предварительный список оставшихся без жилья, в него вошли 120 семей. Список отправили в Минстрой. По первым подсчетам, всего в Забайкалье предстоит отстроить 6,5 тысяч новых квадратных метров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)