Власти выделят 1,5 млрд рублей на закупку авто для медучреждений в малых городах и селах

Правительство выделит почти 1,5 млрд рублей на закупку 2000 автомобилей для районных больниц, поликлиник и ФАПов, передает ОТР объявление Михаила Мишустина. Их получат населенные пункты, где проживает до 50 тысяч человек. Это поможет работе скорой помощи в сельской местности.

Машины планировали приобрести в будущем году, но из-за сложной эпидемиологической ситуации это сделают раньше. Премьер поручил Минпромторгу организовать их поставки до конца этого года. Из-за большого количества пациентов и загрузки врачей им на помощь привлекли студентов медицинских ВУЗов, ординаторов и аспирантов.

Михаил Мишустин, премьер-министр: «Президент поручил предусмотреть до конца года дополнительную выплату для студентов-медиков, которые помогают оказывать помощь больным. На эти цели правительство направит миллиард рублей. Для студентов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям предусмотрено по 10 000 рублей в месяц, а для студентов медучилищ – по 7000 рублей».

Дополнительные 10 млрд рублей направят также на выплату врачам и младшему медперсоналу, которые работают с ковидными больными.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)