Власти Якутии не могу справиться с отопительным кризисом в Алдане

В Якутии властям пока не удается справиться с отопительным кризисом в районном центре Алдан. Сегодня ночью в город прибыл состав из 18 вагонов с углем.

Однако привезенного топлива котельным хватит лишь на сутки. «Вот весь уголь, который пришел сегодня на город Алдан. Площадка перед этим была пустая, потому что вчера все увезли на котельные. Был большой перерыв, начиная с 31 декабря и по 8 января включительно. На Алдан не поступало. Не отгружал поставщик угля для «Теплоэнергосервиса», – рассказал начальник участка Александр Глотов.

Именно перерыв в поставках угля на время новогодних праздников власти называют основной причиной кризиса. Запасенный заранее уголь оказался подмоченным - котельные использовать его не смогли. Вот уже пятый день город обогревается по минимальной схеме. В жилых домах температура воздуха не поднимается выше плюс 12.

Две городские школы сегодня сократили занятия до 30 минут, руководство остальных призвало родителей одевать детей потеплее. Чиновники – в курсе проблем. «Ситуация сложная, но на сегодняшний день не критичная. На сегодня сложились вопросы с поставкой качественного угля, вопросы температурного режима - они понижены. Но данный вопрос постоянно находится на контроле у администрации район», – объясняет глава администрации Алданского района Северин Поздняков.

Температура воздуха на улице сейчас – минус тридцать. Информации о том, когда в Алдан придет следующий железнодорожный состав с углем, пока нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)