Власти Якутии признали существование проблем с северным завозом

Республиканские власти Якутии рассказали о ситуации с северным завозом этого года. Чиновники признали - проблемы есть. До начала холодов в республике подготовили план поставок, но исполнить его не смогли.

«В Аллаиховский и Абыйский район нужно было завести нефтепродукты, сельскохозяйственную продукцию, стройматериалы, различные грузы — около 49 тонн. Но выполнено всего около 40% - не довезли», - заявил Виктор Губарев, заместитель председателя Государственного собрания Ил Тумэн Республики Саха. 

Ранее региональные интернет-порталы заявляли о том, что поставка запасов на зиму фактически сорвана. В частности, особо сложной называли обстановку в трех районах Якутии - Момском, Аллаиховском и Абыйском. Туда продовольствие доставляет авиация. Местные журналисты писали об очередях и чрезмерно высоких ценах на товары первой необходимости. По некоторым данным, еду людям продавали по спискам, а значит, часть населения могла голодать.

Подобные утверждения чиновники отрицают. По их словам, цены в отдаленных районах всегда были выше, чем в Якутске, но о продаже по спискам им ничего неизвестно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии