Власти ЯНАО продлили обязательную самоизоляцию до конца месяца

© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией власти Ямало-Ненецкого автономного округа продлили до конца месяца обязательный для всех режим самоизоляции. Об этом РИА «Новости» сообщили в оперативном штабе.

«Режим самоизоляции продлён до 30-го июня включительно. Требования по соблюдению ограничительных мер не изменились», - отметили в оперштабе. Жители региона должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию.

Там также добавили, что «для граждан с хроническими заболеваниями и лиц старше 65 лет сохранились прежние условия». Они могут покидать свои дома и выходить на улицу «только в случае обращения за экстренной помощью».

По данным регионального оперштаба, с начала эпидемии COVID-19 выявили у 3834 жителей округа, около половины из них уже выписаны из медучреждений в связи с выздоровлением, 22 пациента с коронавирусом скончались.

По словам заместителя главы ЯНАО Татьяны Бучковой, эпидемиологическая ситуация с коронавирусом пока еще не позволяет снимать ограничительные меры, поэтому «следующую неделю продолжаем жить в прежнем режиме».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)