Власти Ярославля обещают отремонтировать все дворы к октябрю

В Ярославле ремонтируют дворы. Городские и областные власти ставят детские городки и лавочки, заделывают рытвины на тротуарах. Жители, конечно, рады такому усердию, но считают, что причина его – всего лишь грядущие выборы.

Алевтина Викторовна – душа дворовой компании пенсионерок. На лавочке перед домом у женщин только и разговоров что про плохие дороги, да про ремонт. «Дороги – яма на яме. Дождик пройдет – все в грязи. Насчет ремонта – только обещают», –  рассказывает пенсионерка.

К обещаниям жители таких дворов давно привыкли, надеяться на ремонт устали. Водители из ближайших домов кое-как подлатали ямы подручными средствами. Не дождавшись ремонта, некоторые жители помогают себе сами. Кладут в ямы куски кирпича. Тогда хоть немного, но удобнее становится проезжать по ухабам.

К удивлению бабушек, несколько дней назад в их квартал приехала строительная техника. Власти города и области поставили амбициозную задачу – отремонтировать сразу все дворы города к октябрю. Из-за маленького срока и большого числа ям строители работают и днем, и ночью. На помощь им иногда вызывают полицию – просить жителей потерпеть. «В двух дворах договориться не удалось, и подрядчику пришлось закончить работы, к сожалению, и перенести на следующий день. Было воскресенье, и жители мотивировали это тем, что перед рабочей неделей им надо хорошо выспаться», – рассказывает директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

Пенсионерки рады, что не будут спотыкаться на отремонтированной дороге. Но подозревают, что активность депутатов и чиновников связана с грядущими выборами. Это бабушки тоже, конечно, еще обсудят.

В этом году на благоустройство Ярославля выделили почти 200 миллионов рублей. Как недавно сообщил один из городских чиновников, в этом году власти войдут в каждый двор и выполнят там «ямочный ремонт». Проблема назрела: проезды во дворах не ремонтировались уже много лет. Только сейчас в городе в несколько смен работают 14 ремонтных бригад.

Комментарии