Власти Ярославской области решают вопрос о запуске ГЭС в Угличе

Сегодня власти Ярославской области решают вопрос о запуске гидроэлектростанции в Угличе. Она остановлена из-за резкого спада воды в Угличском водохранилище - сейчас ее уровень ниже судоходной отметки.

Из-за малоснежной зимы за последние две недели приток в водохранилище снизился более чем в два раза. По этой же причине в соседней Тверской области затопленная колокольня в городе Калязин полностью оказалась на суше. Башня высотой в 75 метров была построена более двух столетий назад. После строительства Угличской ГЭС, часть Калязина затопило и колокольня стала маяком для барж. С того времени в "полный рост" ее не видел никто.

"У нас всегда в это время вода большая. В этом году и зимы-то не было. Я прожила здесь 88 лет, в первый раз увидела такое явление. Может, мнительность такая, но я плакала", - рассказала Валентина Шустова, жительница Калязина. 

Колокольня обветшала и нуждается в реставрации. Но пока работ по обновлению памятника архитектуры местные власти не предпринимали - в бюджете нет денег. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)