Число погибших от суррогата алкоголя в поселке Красный Великан возросло до 14 человек

Власти Забайкалья ужесточают контроль за поставками алкоголя

В связи с гибелью людей после употребления суррогатного алкоголя в поселке Красный Великан, губернатор Забайкалья Константин Ильковский принял распоряжение об ужесточении за контролем поставок алкоголя в регионе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы администрации.

Ильковский также распорядился провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, продающих алкоголь. Губернатор дал распоряжение оповестить население региона об угрозе отравления, а также оказать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим и их семьям.

Глава администрации заявил о необходимости информирования жителей села Красный Великан о важности обращения к специалистам при первых признаках отравления.

Утром в воскресенье стало известно, что в поселке Красный Великан Забайкальского края число погибших от суррогата алкоголя возросло до 14 человек. 12 человек находятся в тяжелом состоянии или состоянии средней степени тяжести находятся в стационаре. Состояние еще 13 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Комментарии