Власти закроют аэродром под Хабаровском, где разбился легкомоторный самолёт

© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Власти Хабаровского края планируют приостановить работу аэродрома «Калинка» в Хабаровской области, сообщает РИА «Новости».

В субботу из аэродрома «Калинка» вылетел частный легкомоторный самолет Л-142, который впоследствии потерпел крушение. Все находившиеся на борту четыре человека погибли. Причиной падения администрация аэродрома считает ошибку пилота.

На совещании в правительстве края заявили о необходимости закрытия аэродрома «до наведения порядка».

«Какая-то статистика нехорошая. В прошлом году примерно в это время случилось падение самолета – два человека погибли», - отметил заместитель председателя правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Он подчеркнул, что у аэродрома нет лицензии. На сегодняшний день «Калинка» является «не совсем законной» посадочной площадкой, так как находится на территории министерства обороны, уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Валерий Немытов.

Губернатор края Сергей Фургал подытожил, что на время проверки комиссии полёты в «Калинке» будут приостановлены.

Ранее в районе населенного пункта Калинка в Хабаровской области участники поискового объединения «АвиаПоиск» обнаружили советский штурмовик Ил-2, потерпевший крушение в 1943 году.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)