Власти Венесуэлы обвинили Гуайдо в хищении государственных средств

Власти Венесуэлы начали новое расследование против оппозиции - на этот раз из-за коррупции. Хуана Гуайдо следствие обвиняет в хищении не менее трёх миллионов долларов из благотворительных фондов, передает ОТР.

Отличились и помощники самопровозглашённого президента. Так, министр связи Хорхе Родригес заявил, что приближённые лидера оппозиции спустили десятки тысяч долларов на фешенебельные рестораны, отели и ночные клубы. Это при том, что в стране средняя зарплата составляет меньше 70 долларов в месяц.

Сам Хуан Гуайдо готов привлечь к расследованию международную организацию по борьбе с коррупцией Transparency International.

Официальный Каракас убеждён, что деньги из гуманитарных фондов использовались в том числе для оплаты диверсантов из Колумбии и стран Центральной Америки, которые должны были «раскачать ситуацию» в Венесуэле.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы: «Гуманитарная помощь в понимании оппозиции - это воровство. Все деньги благотворительного фонда, который должен был помогать людям, оказались украдены. Возьми себе на заметку, Вашингтон, администрация Трампа, поддерживаемая вами оппозиция - это не просто лжецы, которые в ваших интересах пытались совершить в Венесуэле государственный переворот. Они ещё и воры, которые умудрились обокрасть даже друг друга, в том числе на те суммы, которые получили от покровителей из США».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)