Хабаровские синоптики предсказывают продолжение снегопада

В Хабаровском крае бушует сильнейший циклон со снегопадом, уже выпала двухмесячная норма осадков, однако режим ЧС власти объявили лишь в некоторых районах города.

Жизнь в городе парализована: общественный транспорт не работает. Водители часами стоят в пробках, на дорогах — множество аварий.

Люди не могут добраться до работы, в школах отменили занятия. По всем междугородним трассам сегодня закрыто движение грузовиков и автобусов. Из-за этого к пассажирским поездам прицепляют дополнительные вагоны. В аэропортах задержано восемь рейсов.

Открыть дороги власти собираются не раньше, чем через два дня. Пока же там в усиленном режиме работает снегоуборочная техника. "Циклон смещается на север, он поднимается к проливу, к югу, к оконечности, к южной оконечности Сахалина, и поэтому к вечеру мы ждем усиления осадков и завтра днем сохранение его на территории Хабаровского края", — отметила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометеоцентра Галина Брынцева.

Циклон бушует и в Приморском крае, где спасатели сейчас ищут людей, которые пропали в Тернейском районе региона. По предварительной информации, семь человек на трех автомобилях застряли где-то на дорогах.

Комментарии