Власти Липецка намерены очистить город от автохлама

Власти Липецка распорядились до конца этого года очистить улицы и дворы от так называемого автохлама, это неисправные машины, которыми владельцы не пользуются годами, передает ОТР.

Специальная комиссия администрации насчитала 200 таких автомобилей, и легковых, и даже автобусов. Один из них несколько лет ржавел во дворе жилой многоэтажки.

Сначала владельцев просят утилизировать хлам самостоятельно, на это власти дают 60 дней. Если собственник игнорирует требование мэрии, то автомобиль вывозят принудительно.

Оксана Новикова, начальник отдела благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка: Поступают справедливые, я бы сказала, нарекания со стороны жителей, потому что никому не нравится, что внешний облик двора не очень приятное впечатление, это источник притяжения мусора. Осуществляется уборка территорий, соответственно это вызывает затруднения для механизированной и ручной уборки малоприятное зрелище

Деньги, потраченные на эвакуатор, а это от 2 до 8 тысяч рублей, муниципальный бюджет возвращает за счет сдачи машин на металлолом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Ирина Полубояринова

Комментарии