• Главная
  • Новости
  • Вместо курортного сбора с россиян предложили взымать налог на отдых за границей

Вместо курортного сбора с россиян предложили взымать налог на отдых за границей

В региональном отделении РТС (Российского союза туриндустрии) в Крыму и Севастополе предлагают ввести налог для тех граждан России, которые отправляются отдыхать за границу. Об этом написано на сайте регионального отделения РТС.

Такой налог в союзе предлагают ввести вместо планируемого властями курортного сбора, который хотят взимать с путешествующих внутри страны граждан России. Напомним, президент России поручил правительству до 1 марта 2017 года ввести в стране курортный сбор. 

В РТС отмечают, что в случае введения такой пошлины путевки подорожают, что, в свою очередь, может неблагоприятно отразиться на внутреннем турпотоке.

В то же время, если ввести налог на выезд за пределы страны, то, по мнению экспертов союза, дополнительная финансовая нагрузка на россиян будет незначительной, а государство получит новый финансовый источник для поддержки рынка внутренних путешествий.

Добавим, региональное отделение РТС уже направило соответствующее предложение в Ростуризм, в министерство курортов Крыма и в головной офис союза.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии