Вместо сожжённой травы у пенсионерки сгорел дом

© Андрей Ижаковский / Фотобанк Лори

В Искитиме Новосибирской области мать с дочерью подожгли траву на участке, но огонь перекинулся на дом, в котором одна из женщин чуть не погибла, сообщает РИА «Новости».

По информации МЧС, женщины хотели очистить участок от сухой травы, но граблями это было сделать сложно. Чтобы ускорить процесс, они подожгли траву. Из-за порыва ветра огонь моментально перекинулся на деревянный дом.

«В состоянии шока пожилая женщина побежала в горящее здание за документами и личными вещами», - рассказали в ведомстве.

Приехавшие на место пожарные в течение пяти минут потушили открытое горение, а спустя полтора часа полностью ликвидировали последствия пожара. Огонь полностью разрушил дом. Отмечается, что горящая трава охватывала площадь в 450 квадратных метров.

Пенсионерка получила ожоги различной степени тяжести, её госпитализировали в больницу. За нарушение противопожарного режима обеим женщинам выписали административный протокол.

В настоящее время в Новосибирской области установлен пожароопасный сезон, который запрещает разводить костры и выжигать траву на открытом пространстве. В нескольких районах действует особый противопожарный режим, увеличивающий размер штрафов в два раза.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)