Вместо ветхого жилья в Белогорске бесплатно получают новые дома

В городе Белогорске Амурской области в новые квартиры начали въезжать люди, которые ждали новоселья много лет. Некоторым даже приходилось рисковать жизнью: в их домах рушились потолок и стены.

Сменить жилье они смогли бесплатно. Три года назад по федеральной программе в Белогорске начали строить дома специально для расселения ветхого жилья. В условиях сказано: новых квадратных метров должно быть не меньше, чем старых. Взамен ветхих двухкомнатных бараков можно получить четырехкомнатную квартиру. В ближайшее время аварийные дома покинут почти пятьсот семей. «Работать мы будем дальше, потому что в городе Белогорске очень много ветхого жилья, за три года мы должны переселить 2 тысячи семей», – отметил замглавы Белогорска Александр Башун.

Площадок для строительства в городе пока хватает. В советское время в регионе развивалась промышленность, поэтому остался резерв инженерных сетей, прежде всего, тепловых. Здесь есть предприятия с котельными, мощности которых хватит на отапливание новых микрорайонов.

Комментарии