В Москве наградили победителей Всероссийского конкурса «СМИротворец»

Лучшие журналисты России, освещающие жизнь и культуру народов нашей страны, получили награды в Москве. В столице завершился X Всероссийский конкурс «СМИротворец-2018», передает ОТР.

Более 10 тысяч работ федеральных, региональных и этнических средств массовой информации оценивали известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, ученые-этнологи.

В этом году конкурс проходил по семи номинациям: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Родные языки», «Поколение мультимедиа». Открытием стали национальные реалити-шоу.

Назира Алиева, победитель конкурса в номинации «Телевидение»: «Это первое реалити-шоу для Дагестана: 12 девушек у нас жили в условиях дореволюционного Дагестана, то есть они готовили еду, устраивали быт так, как это делали наши прапрабабушки».

Маргарита Лянге, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ: «Можно сделать какие-то этнотуры, этнопрогулки с людьми, можно делать совершенно фантастические кулинарные шоу. Не просто, когда мы готовим, а когда мы приходим в семью и раскрываем историю семьи, и вроде бы по дороге мы готовим национальные блюда».

По итогам конкурса для участников будут организованы семинары. На примерах работ победителей известные журналисты покажут, как создавать этнические проекты. Только в этом году школа межнациональной журналистики провела занятия в 25 регионах страны.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии