• Главная
  • Новости
  • В Москве открылась выставка старинных автомобилей под названием "Олдтаймер галерея"

В Москве открылась выставка старинных автомобилей под названием "Олдтаймер галерея"

В выставочном зале, стилизованном под международный автосалон начала прошлого века, собрано более полусотни машин. На выставке побывал Рустем Давыдов. 

История автомобильных кортежей для первых лиц государства началась с автолюбителя Николая II.В автопарке царя "несли службу" лучшие автомбили мира - Мерседесы, Роллс-Ройсы, Пежо, Рено. Но любимым "мотором" Николая — так тогда называли автомобили, была машина Делоне-Бельвиль. 

На выставке - зимний вариант, с закрытым кузовом и вариант летний — с легким тентом. Он чаще всего использовался для поездок по Крыму. Специально для венценосной особы — комплектация "люкс": немыслимые для того времени опции: откидные подножки-лесенки, пол с подогревом, электроосвещение салона, жалюзи на окнах. На таких экипажах ездили великие князья, президенты, короли, звезды немого кино. 

Рядом с Мерседесами, Бьюиками, Студебеккерами - продукция российского автопрома начала прошлого века. "Самодвижущийся экипаж" Яковлева-Фрезе, спорткары кузовной фабрики Ильина, лимузины фирмы Ивана Брейтигама.

Бриллиант коллекции - Руссо-Балт.

Вячеслав Лен, коллекционер и реставратор автомобилей: в 80-х годах человек выменял в буквальном смысле слова на талон для покупки автомобиля Жигули. Автомобильный ретро клуб Рига. Он пришел в этот ретроавтоклуб и сказал участникам "Я хочу талон на Жигули и готов вам отдать в своем подвале мой отец когда-то зарыл его в подвале - Руссо-Балт пожарный . Никто конечно не поверил , но в результате сказали - мы тебе дадим талон - показывай!

Русско-Балтийский вагонный завод в Риге был крупнейшим производителем автомобилей в дореволюционной России. Машины пользовались спросом у жителей провинции и столицы, числились в Императорском гараже, поставлялись в российскую армию.

А это автомобиль , увековеченный Ильфом и Петровым. Самый известный шофер русской литературы Адам Козлевич прикрепил медную табличку с эмблемой французской фирмы Лорен-Дитрих к радиатору "Антилопы гну".Может быть, табличка попалась ему случайно, но, скорее всего автомобильный романтик Адам Казимирович Козлевич сделал это в память о тех временах, когда автомобиль был роскошью, а не средством передвижения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Вячеслав
Внимание коллекционеры машин ! США стоит на первом месте по количеству антикварных машин . Разнообразие и качество сохранение антиквариата на высшем уровне. Уходят с молотка редчайшие модели , многие из них огромная историческая ценность. Есть возможность приобрести уникальные модели от оригинальных владельцев . В данный момент вышел на рынок единственный экземпляр ( в США) - 1935 года DKW luxus cabriolet. За больше информацией обращайтесь на мой Email . richlakettt1359@gmail.com