Внеклассная работа. Челябинские старшеклассники теперь могут официально подработать в госучреждениях

Внеклассная работа. Челябинские старшеклассники теперь могут официально подработать в госучреждениях
Скандал со шпионом не повлияет на отношения Сербии с Россией
Нетаньяху обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблении доверием
В Крыму устраняют последствия штормового ветра
Вода ушла с половины приусадебных участков в подтопленных селах Новгородской области
Нарколаборатория ликвидирована в Ленобласти
На Дальнем Востоке усилен мониторинг обстановки из-за повышения уровня радиации в Южно-Китайском море
Повышение радиационного фона зафиксировано в Южно-Китайском море
В Якутию отправлена партия иркутских племенных соболей
Новости, 22.11.2019, 14:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: новый порядок медосмотра водителей - ошибка Минздрава

Школьники Челябинска сегодня получили возможность официально подработать после учебы. В городе появилась молодежная биржа труда при городской администрации.

Костя Моисеев помогает Челябинскому театру юного зрителя готовить новогодний спектакль. Вместе с тремя одноклассниками он должен за месяц изготовить 72 пера для гигантского опахала. Со стороны может показаться, что работа монотонная и скучная. Но сами школьники так не считают.

Константин Моисеев, житель Челябинска: "Потому что тут присутствует такая творческая атмосфера, присутствует дух творчества. Тут хочется находиться".

Для начальника бутафорского цеха Виктора Гаврилова работа подростков - большое подспорье. Изготовление реквизита часто требует большого количества времени и сил, а лишних свободных рук в театре нет. Правда, говорит Виктор, поначалу дело у юных мастеров бутафорского цеха не клеилось.

Виктор Гаврилов, мастер бутафорского цеха Театра юного зрителя: "В первые несколько дней они только ходили, как на экскурсию, смотрели целый день, что здесь, как".

Рабочий день у школьников укороченный - не больше 2-3 часов в день. На работу они приходят сразу после учебы. Заработать тоже получится немного - за месяц школьникам пообещали 3,5 тысячи рублей. Но подростки трудятся охотно. В городских учреждениях им доверяют несложные задания: отсортировать корреспонденцию на почте, раздать корм животным в зоопарке.

Ирина Барабаш, заместитель начальника отделения связи: "Техника здесь не поможет, в данном случае, чем они занимаются - это как раз то, что приходится делать только руками".

Предполагается, что пока подростки отработают только один месяц. Но в скором времени акции по трудоустройству школьников в столице Южного Урала должны стать регулярными. А список возможных рабочих мест для подростков организаторы обещают существенно расширить.

Согласно соцопросам, среди старшеклассников больше половины всех желающих работу найти не могут. А из тех, кто нашел место: 40% получили его благодаря родственникам, еще столько же - по объявлению в Интернете, каждый пятый - через газету. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)