Внеплановый рейд прошел в крупнейшем торгово-офисном центре Омска

Внеплановый рейд прошел в крупнейшем торгово-офисном центре Омска
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В Омске прокуратура и МЧС провели внеплановый рейд в одном из крупнейших торгово-офисных центров города – "Герцен плаза", передает ОТР.

Здание шестиэтажное, общая площадь – почти 12 тысяч квадратных метров, здесь есть и магазины, и офисы. Инспекторы проверили доступность пожарных выходов, наличие и срок годности огнетушителей. И нашли много нарушений. Например, не работали рольставни на эвакуационном выходе в одном из магазинов и пожарный гидрант на улице – он замерз и в нем не было воды. 

Вячеслав Чеканников, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Омской области: "Где-то кто-то недосмотрел, где-то кто-то нарушил, ну и получается по выходам у нас – не везде соответствуют по ширине выходы, загромождения существуют на путях эвакуации".

До 10 апреля в Омске инспекторы проверят более 500 объектов. Пока комиссия осмотрела только десять торгово-развлекательных комплексов и гипермаркетов. Найдено 117 нарушений. Самые распространенные – блокировка путей эвакуации и неисправность элементов противопожарной защиты, например, водоснабжения.

МЧС инспектирует места массового посещения и в других городах Сибири. Здания, где найдены серьезные нарушения пожарной безопасности, закрываются.

Например, в Красноярске прекратил работу торговый центр "Вавилон", а в Ростове-на-Дону – детский развлекательный центр "Джоуль парк". Всего в планах властей осмотреть в одной только Новосибирской области 149 торговых объектов, в Кемеровской – 77, в Омской области – 57, а в Алтайском крае – 54 объекта.

Самые частые нарушения, которые выявляют проверяющие – неисправные системы пожаротушения и дымоудаления, а также мебель или другие помехи на путях эвакуации. Кроме того, в некоторых зданиях выходы не открываются автоматически.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)