Паводок 2013 года
В тренировке было задействовано около 300 тысяч сотрудников МЧС и 100 тысяч единиц боевой техники

Внезапная проверка подтвердила готовность российских спасателей к паводкам

Паводок 2013 года

Паводок 2013 года
Фото: ТАСС

Внезапная тренировка по борьбе с паводком показала готовность российских спасателей к работе в половодье, сообщает ТАСС.

В частности, тренировка предполагала проведение аварийно-спасательных работ в зоне условных ЧС, мероприятия по защите населенных пунктов, а также критически важных, потенциально опасных и социально-значимых объектов от угроз подтопления. Так, на Дальнем Востоке спасатели работали в тех районах, которые подверглись наводнению в 2013 году.

По результатам тренировки в ведомстве уровень готовности спасателей оценили как высокий и, основываясь на ее результатах, внесли ряд уточнений в существующие планы реагирования на ЧС.

"Уточнены планы мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период, уточнен состав аэромобильной группировки, проверены запасы и состояние материально-технических средств в подразделениях, привлекаемых к ликвидации ЧС", - цитирует агентство сообщение ведомства. 

Проверка, в которой было задействовано более 300 тысяч сотрудников МЧС и около 100 тысяч единиц техники, была объявлена главой МЧС Владимиром Пучковым в ночь на субботу.

Напомним, что прямой и косвенный ущерб от дальневосточного паводка в 2013 году  составил около 530 млрд рублей, прямой ущерб составлял 90 млрд рублей - такие данные, со ссылкой на вице-премьера правительства, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, приводил "Интерфакс".

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии