«Внимание всем!»: в России оставят единый сигнал оповещения граждан

© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В России для оповещения граждан о любых опасностях или ЧС будут использовать единый сигнал «Внимание всем!», сообщает пресс-служба МЧС России.

В ведомстве уточнили, что в последнее время стали актуальными ЧС, вызванные новыми угрозами. Среди них риски природного, техногенного и биолого-социального характера. При этом определять сигнал для каждой из них нецелесообразно, поскольку запомнить все будет сложно.

«Принято решение о введении единого сигнала оповещения населения о любых опасностях и чрезвычайных ситуациях – «Внимание всем!». При его получении гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе чрезвычайной ситуации», - сказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что предупреждения будут транслироваться по теле- и радиоэфиру. Кроме того, информация будет доступна по радиотелефонной связи. Если человек по какой-то причине не смог ознакомиться с информацией, то он сможет получить её по телефону экстренных оперативных служб «112».

Напомним, что ранее для информирования граждан использовались сигналы гражданской обороны «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Химическая тревога!», «Радиационная опасность!», «Угроза катастрофического затопления!», а также сигналы, отменяющие их.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)