В Новгородской области теперь можно снять деньги в кассе магазина

Жители села Сусолово в Новгородской области теперь могут снять деньги с банковских карт прямо в продуктовом магазине. Ближайший банкомат - в десяти километрах. В самом селе его устанавливать невыгодно. Большинство пенсионеров получают деньги на карты Сбербанка, а снять их не могут, передает ОТР.

Теперь банк запустил в Сусолово систему снятия наличных без банкомата. Карту нужно приложить или вставить в терминал оплаты, и тогда продавец выдаст наличные. Владельцы торговых точек за это получают от банка небольшой процент.

Андрей Николаев, менеджер банка по продажам продуктов эквайринга: «Необходимо прийти в магазин, указать продавцу, что вы хотите снять денежные средства, совершить покупку на любую сумму - от коробка спичек до бутылки воды - неважно. Установлен лимит: до пяти тысяч одной операцией одному клиенту и до 20 тысяч в сутки на одного клиента».

Пока к системе подключились всего пять магазинов в регионе. Программа позволяет выдать наличные только по картам Visa MasterCard. Платежную систему «Мир» банк обещает подключить к системе в декабре.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)