Во Франции отмечают праздник молодого вина
Сегодня начинаются продажи «Божоле». Праздник молодого французского вина отмечают во всем мире, и, по традиции, это делают в третий четверг ноября. Центр событий, конечно, Франция. Именно там выращивают виноград для знаменитого напитка. Его поклонники собрались в ресторанах уже ночью, чтобы поднять бокалы под девизом «Пришло время нового «Божоле». Хотя многие сомелье не воспринимают это вино всерьез, любители хвалят его легкий характер и фруктовый вкус с оттенками малины, вишни и смородины. «Праздник начался! Завтра, конечно, в нашем ресторане будет больше народу. И все же вот оно, «Божоле нуво», я поздравляю всех!» – радуется владелец ресторана Бернар Рог-Буж. Праздник «Божоле» появился еще в середине XIX века как рекламный ход. «Божоле» всегда считалось вином среднего качества: хранится оно недолго, зато быстро созревает – всего за шесть недель. Чтобы поднять продажи, виноделы и придумали каждый год устраивать большой праздник в день, когда открывают бутылку из первого урожая года. Россияне также отмечают этот праздник. Сегодня в Челябинске праздник «Божоле нуво» отпраздновали выставкой картин, написанных вином, сообщает «Новый регион». Уральцы смогли увидеть эксклюзивную серию картин в выставочном зале Союза художников.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Во Франции отмечают праздник молодого вина
Сегодня начинаются продажи «Божоле». Праздник молодого французского вина отмечают во всем мире, и, по традиции, это делают в третий четверг ноября. Центр событий, конечно, Франция. Именно там выращивают виноград для знаменитого напитка. Его поклонники собрались в ресторанах уже ночью, чтобы поднять бокалы под девизом «Пришло время нового «Божоле». Хотя многие сомелье не воспринимают это вино всерьез, любители хвалят его легкий характер и фруктовый вкус с оттенками малины, вишни и смородины. «Праздник начался! Завтра, конечно, в нашем ресторане будет больше народу. И все же вот оно, «Божоле нуво», я поздравляю всех!» – радуется владелец ресторана Бернар Рог-Буж. Праздник «Божоле» появился еще в середине XIX века как рекламный ход. «Божоле» всегда считалось вином среднего качества: хранится оно недолго, зато быстро созревает – всего за шесть недель. Чтобы поднять продажи, виноделы и придумали каждый год устраивать большой праздник в день, когда открывают бутылку из первого урожая года. Россияне также отмечают этот праздник. Сегодня в Челябинске праздник «Божоле нуво» отпраздновали выставкой картин, написанных вином, сообщает «Новый регион». Уральцы смогли увидеть эксклюзивную серию картин в выставочном зале Союза художников.
Сегодня начинаются продажи «Божоле». Праздник молодого французского вина отмечают во всем мире, и, по традиции, это делают в третий четверг ноября. Центр событий, конечно, Франция. Именно там выращивают виноград для знаменитого напитка. Его поклонники собрались в ресторанах уже ночью, чтобы поднять бокалы под девизом «Пришло время нового «Божоле». Хотя многие сомелье не воспринимают это вино всерьез, любители хвалят его легкий характер и фруктовый вкус с оттенками малины, вишни и смородины. «Праздник начался! Завтра, конечно, в нашем ресторане будет больше народу. И все же вот оно, «Божоле нуво», я поздравляю всех!» – радуется владелец ресторана Бернар Рог-Буж. Праздник «Божоле» появился еще в середине XIX века как рекламный ход. «Божоле» всегда считалось вином среднего качества: хранится оно недолго, зато быстро созревает – всего за шесть недель. Чтобы поднять продажи, виноделы и придумали каждый год устраивать большой праздник в день, когда открывают бутылку из первого урожая года. Россияне также отмечают этот праздник. Сегодня в Челябинске праздник «Божоле нуво» отпраздновали выставкой картин, написанных вином, сообщает «Новый регион». Уральцы смогли увидеть эксклюзивную серию картин в выставочном зале Союза художников.