Сегодня начинаются продажи «Божоле». Праздник молодого
французского вина отмечают во всем мире, и, по традиции, это делают в третий
четверг ноября.
Центр событий, конечно, Франция. Именно там выращивают
виноград для знаменитого напитка. Его поклонники собрались в ресторанах уже
ночью, чтобы поднять бокалы под девизом «Пришло время нового «Божоле».
Хотя многие сомелье не воспринимают это вино всерьез,
любители хвалят его легкий характер и фруктовый вкус с оттенками малины, вишни
и смородины. «Праздник начался! Завтра, конечно, в нашем ресторане будет больше
народу. И все же вот оно, «Божоле нуво», я поздравляю всех!» – радуется
владелец ресторана Бернар Рог-Буж.
Праздник «Божоле» появился еще в середине XIX века как рекламный ход. «Божоле»
всегда считалось вином среднего качества: хранится оно недолго, зато быстро
созревает – всего за шесть недель. Чтобы поднять продажи, виноделы и придумали
каждый год устраивать большой праздник в день, когда открывают бутылку из
первого урожая года.
Россияне также отмечают этот праздник. Сегодня в Челябинске
праздник «Божоле нуво» отпраздновали выставкой картин, написанных вином,
сообщает «Новый регион». Уральцы смогли увидеть эксклюзивную серию картин в выставочном
зале Союза художников.
Сегодня начинаются продажи «Божоле». Праздник молодого
французского вина отмечают во всем мире, и, по традиции, это делают в третий
четверг ноября.
Центр событий, конечно, Франция. Именно там выращивают
виноград для знаменитого напитка. Его поклонники собрались в ресторанах уже
ночью, чтобы поднять бокалы под девизом «Пришло время нового «Божоле».
Хотя многие сомелье не воспринимают это вино всерьез,
любители хвалят его легкий характер и фруктовый вкус с оттенками малины, вишни
и смородины. «Праздник начался! Завтра, конечно, в нашем ресторане будет больше
народу. И все же вот оно, «Божоле нуво», я поздравляю всех!» – радуется
владелец ресторана Бернар Рог-Буж.
Праздник «Божоле» появился еще в середине XIX века как рекламный ход. «Божоле»
всегда считалось вином среднего качества: хранится оно недолго, зато быстро
созревает – всего за шесть недель. Чтобы поднять продажи, виноделы и придумали
каждый год устраивать большой праздник в день, когда открывают бутылку из
первого урожая года.
Россияне также отмечают этот праздник. Сегодня в Челябинске
праздник «Божоле нуво» отпраздновали выставкой картин, написанных вином,
сообщает «Новый регион». Уральцы смогли увидеть эксклюзивную серию картин в выставочном
зале Союза художников.
Сегодня начинаются продажи «Божоле». Праздник молодого
французского вина отмечают во всем мире, и, по традиции, это делают в третий
четверг ноября.
Центр событий, конечно, Франция. Именно там выращивают
виноград для знаменитого напитка. Его поклонники собрались в ресторанах уже
ночью, чтобы поднять бокалы под девизом «Пришло время нового «Божоле».
Хотя многие сомелье не воспринимают это вино всерьез,
любители хвалят его легкий характер и фруктовый вкус с оттенками малины, вишни
и смородины. «Праздник начался! Завтра, конечно, в нашем ресторане будет больше
народу. И все же вот оно, «Божоле нуво», я поздравляю всех!» – радуется
владелец ресторана Бернар Рог-Буж.
Праздник «Божоле» появился еще в середине XIX века как рекламный ход. «Божоле»
всегда считалось вином среднего качества: хранится оно недолго, зато быстро
созревает – всего за шесть недель. Чтобы поднять продажи, виноделы и придумали
каждый год устраивать большой праздник в день, когда открывают бутылку из
первого урожая года.
Россияне также отмечают этот праздник. Сегодня в Челябинске
праздник «Божоле нуво» отпраздновали выставкой картин, написанных вином,
сообщает «Новый регион». Уральцы смогли увидеть эксклюзивную серию картин в выставочном
зале Союза художников.