Во Франции постепенно снимают введенные из-за пандемии ограничения

Франция выходит из карантина. Спустя месяц строгих ограничений, власти наконец решили ослабить гайки, передает ОТР.

Число новых случаев коронавируса опустилось меньше 10 тысяч в день, хотя ещё в начале месяца этот показатель был в шесть раз больше. С другой стороны карантин больно ударил по экономике. Закрыты магазины, рестораны и бары, растёт безработица. И вот в субботу ограничения начнут снимать.

Людям разрешат гулять по три часа в день, ходить в церковь, заработают непродовольственные торговые точки. Всё со строгим соблюдением санитарных мер. Власти уже подготовили график снятия мер, если, конечно, ситуация продолжит улучшаться.

«Вторая фаза снятия ограничений начнётся 15 декабря. Если суточный прирост заболевших снизится до пяти тысяч в день, а в реанимации не будет больше 2,5-3 тысяч пациентов, это позволит нам отменить режим самоизоляции, и мы сможем снова свободно передвигаться, в том числе между регионами, и провести Рождество с семьей», - заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

А уже в начале следующего года, если не будет всплесков, ситуация практически вернётся в норму. 20 января власти надеются открыть рестораны и спортивные залы и возобновить очные занятия в лицеях.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)