Во французских ресторанах дали старт празднику молодого вина Божоле Нуво, передает ОТР. Как всегда, в третий четверг ноября ценители особенного напитка собираются вместе, чтобы продегустировать первый урожай этого года.
Сбор винограда, как правило, начинают в конце августа. И осенью вино уже готово. Молодой напиток из региона Божоле в центральной Франции завоевал любовь во всём мире.
Ну а для французов проба свежего урожая - обязательный ежегодный ритуал. Тем более, что это вино хранить можно всего несколько месяцев.
Во французских ресторанах дали старт празднику молодого вина Божоле Нуво, передает ОТР. Как всегда, в третий четверг ноября ценители особенного напитка собираются вместе, чтобы продегустировать первый урожай этого года.
Сбор винограда, как правило, начинают в конце августа. И осенью вино уже готово. Молодой напиток из региона Божоле в центральной Франции завоевал любовь во всём мире.
Ну а для французов проба свежего урожая - обязательный ежегодный ритуал. Тем более, что это вино хранить можно всего несколько месяцев.
Во французских ресторанах дали старт празднику молодого вина Божоле Нуво, передает ОТР. Как всегда, в третий четверг ноября ценители особенного напитка собираются вместе, чтобы продегустировать первый урожай этого года.
Сбор винограда, как правило, начинают в конце августа. И осенью вино уже готово. Молодой напиток из региона Божоле в центральной Франции завоевал любовь во всём мире.
Ну а для французов проба свежего урожая - обязательный ежегодный ритуал. Тем более, что это вино хранить можно всего несколько месяцев.