Во Франции усилили меры безопасности после серии вооруженных атак

Свобода слова стала причиной ещё одного ужесточения мер безопасности во Франции. На этот раз антитеррористических, передает ОТР.

В стране усилена охрана школ и религиозных объектов после череды нападений в Авиньоне и Ницце. В последней накануне мигрант средь бела дня убил троих прихожан. В ходе спецоперации он был ранен и сейчас в больнице в тяжёлом состоянии. По данным МВД, в Европе злоумышленник меньше месяца.

«При аресте у подозреваемого были обнаружены при себе бумаги от Итальянского красного креста на имя выходца из Туниса 1999 года рождения <…> Согласно тому, что мы знаем, 20 сентября он прибыл в Италию через Лампедузу, а 9 октября высадился в Бари. Утром он приехал на поезде в Ниццу, прошёл примерно 400 метров и оказался в соборе», – сказал глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар.

Трагедия в Ницце разыгралась всего через две недели после того, как в пригороде Парижа исламист обезглавил учителя, который на одном из уроков о свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда журнала Шарли Эбдо.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)