Во Франции вновь простестуют профсоюзы

Во Франции вновь простестуют профсоюзы
Новости, 21.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Коронавирусом на лайнере Diamond Princess заразился гражданин Израиля
Турция перебрасывает танки на границу с Сирией
В Петербурге открылась выставка оружия времён войны
В Москве стартовал фестиваль масленицы
В Угличе у сотовых операторов возникли проблемы со связью
Окский биосферный заповедник отметил 85-летие
Вологодские власти продают здание общественного туалета
Новости, 21.02.2020, 20:00. Полный выпуск
Коммунальщиков в Тюмени оштрафуют за незаконную свалку снега

Во Франции пятница вновь стала днём протестов. В Париже профсоюзы работников транспорта провели очередную забастовку, передает ОТР. Из-за неё произошёл сбой в расписании региональных поездов, с проблемами столкнулись и пассажиры столичного метро.

Бастовали и учителя, большинство парижских школ были закрыты. Участники маршей протеста потребовали от правительства отказаться от пенсионной реформы. На улицы столицы вышли в основном профсоюзные активистки. Француженки устроили флешмоб: они танцевали.

Валери Лефебвре-Хаусманн, участница марша протеста: "Наш замысел - станцевать на улицах Парижа и показать людям доступным, развлекательным способом, что больше других пострадают от запланированной правительством пенсионной реформы женщины. Наше движение должно набрать силу, только так мы заставим власти отказаться от их губительных законопроектов. Все наёмные работники, но особенно в частном секторе, в банках и страховых компаниях должны, наконец, осознать: пенсионная реформа - это катастрофа, её нужно остановить, нужно бастовать".

Глава правительства Франции Эдуар Филипп предложил профсоюзам на следующей неделе провести переговоры по поводу пенсионной реформы. Его правительство считает, что система выплат по старости должна стать финансово устойчивой. Это означает повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет, профсоюзы против.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)