Во Франции четвертый день бастуют таксисты

Во Франции уже четвертый день бастуют таксисты. На площадь у дворца конгрессов сегодня съезжаются водители со всей страны.

Если еще два дня назад их было всего около двух тысяч, то накануне акция собрала уже вдвое больше участников. Они требуют от правительства запретить мобильные сервисы по вызову такси, такие как Убер. Эта система оставляет их без прежних заработков. Протестующие останавливают на дороге других таксистов и не дают им проехать. Каждый день происходят потасовки.

"Мы будем протестовать столько, сколько потребуется. Мы останемся здесь, пока Убер не уйдет из Франции. Все таксисты сейчас съезж аются в Париж из Бордо, из Марселя, отовсюду", – говорит Мохамед, водитель такси.

"Мы просто не можем с ними конкурировать. Мы же платим налоги, покупаем лицензии. Мы работаем на Францию, а не на Америку", – говорит Мехди Абдела, водитель такси.

В самой компании Убер не собираются ни повышать тарифы, ни отказываться от своих услуг во Франции. Протестующим же представители мобильного сервиса говорят, что те просто отстали от времени.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)