Во Франции проходят массовые демонстрации в память о жертвах терактов

Массовые демонстрации в память о жертвах терактов проходят сегодня по всей Франции. В шествиях участвуют десятки тысяч человек.

"Мы все - Шарли" - под таким лозунгом французы вышли на улицы. Именно с атаки на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo 7 января началась серия терактов, в которых погибли 17 человек.

Накануне французский спецназ провел успешную спецоперацию и ликвидировал всех преступников. В кошерной лавке в Париже был убит Амеди Кулибали, который захватил там заложников.

Подозреваемые в атаке на редакцию журнала братья Куаши были ликвидированы во время штурма типографии в городе Даммартен-ан-Гоэле. Несмотря на это, власти призывают жителей Франции не терять бдительность.

Манюэль Вальс, премьер-министр Франции: "Журналистов убили, потому что они защищали свободу, полицейских убили, потому что они защищали вас - простых людей, евреев убили, потому что они были евреями. Это невыносимо и возмущение должно быть абсолютным, а не только в течение трех дней".

В воскресенье в Париже запланирован "Республиканский марш" в память о жертвах терактов. Участие в нем уже подтвердили европейские лидеры - канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и многие другие. Российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)