• Главная
  • Новости
  • Во французских Альпах продолжаются спасательные работы по поиску выживших после схода лавины

Во французских Альпах продолжаются спасательные работы по поиску выживших после схода лавины

Во Франции продолжаются спасательные работы на курорте Тинь в провинции Савой. Накануне там сошла лавина, которая унесла жизни четырех туристов. Еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Лавина сошла на высоте более двух тысяч метров. Снежный поток около 400 метров шириной накрыл один из склонов, который используется для внетрассового катания, он привлекает туристов прекрасными видами. Под снегом оказалась группа из 8 сноубордистов, которую возглавлял инструктор. По предварительным данным, лавину спровоцировали обильные снегопады и землетрясение, которое произошло два дня назад. В операции принимают участие спасатели-альпинисты и волонтеры. Поиски ведутся и с вертолетов.

Брис Шартон, свидетель: "Когда я туда пришел, там было больше сотни человек, которые участвовали в спасательной операции. Там были служащие лыжных патрулей, инструкторы, практически все, кто мог прийти и чем-то помочь отправились туда - это поддержка, которую люди обычно оказывают друг другу в горах".

По данным Министерства иностранных дел, российских граждан среди пострадавших при сходе лавины нет. Ростуризм также обратился к соотечественникам, которые находятся сейчас на курортах французских Альп, в случае экстренных ситуаций следовать требованиям безопасности и выполнять указания местных властей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии