Во французском городе Лилль начался футбольный матч между сборными России и Словакии

Это вторая игра нашей команды на чемпионате Европы. Победа практически обеспечит России выход в одну восьмую финала.

А вот что происходило в Лилле перед матчем. Российские и словацкие болельщики не только не враждовали, но и фотографировались вместе. Но беспокойство французской полиции вызывают взаимоотношения россиян и подданных Великобритании. На матч нашей сборной приехали около 12 тысяч российских болельщиков. В Лилле остановились десятки тысяч англичан и валлийцев. Их команды сыграют завтра в соседнем Лансе. Сообщений о драках сегодня не поступало, но накануне произошло несколько потасовок. Полиция задержала четырех россиян. Сегодня власти Франции объявили об их депортации. 

Билял Коткин, болельщик, житель Москвы: "Я считаю, таких людей нужно изолировать, нужно запрещать им въезд, потому что футбол и бои, насилие, это неприемлемо".

Марик Блешко, болельщик, житель Братиславы: "Россия и Словакия - наши народы очень близки. Не думаю, что между нами, болельщиками, возникнут какие-либо проблемы. А вот британцы и русские всегда враждуют. Западная и Восточная цивилизации противостоят друг другу. Да, есть такое".

За безопасностью в Лилле следят 4 тысячи полицейских. Накануне дисциплинарный комитет УЕФА объявил об условной дисквалификации сборной России за массовую драку, устроенную нашими болельщиками на стадионе в Марселе после матча с Англией. Если то же самое произойдет в ближайшие часы на арене в Лилле, команда России покинет турнир досрочно.  

Добавим, что на данный момент в концу первого тайма счет 0:2 в пользу сборной Словакии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)