Во Фроловском районе Волгоградской области открылся убойный цех для скота

Во Фроловском районе Волгоградской области открылся убойный цех для скота
Уровень воды в Венеции начал снижаться
В Тбилиси полиция попыталась разогнать лагерь у здания парламента
Новости, 18.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Жители Якутска исполнили древний танец по случаю одобрения моста через Лену
Новости, 18.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Два человека погибли из-за обвала грунта в Ижевске
Якутяне исполнили древний танец в честь одобрения Путиным строительства моста через реку Лену
На Южном Урале создадут нацпарк «Зигальга»
В Новгородской области выросло число подтопленных населенных пунктов
Новости, 18.11.2019, 17:00. Полный выпуск

Во Фроловском районе Волгоградской области открылся убойный цех для скота — в этом районе он пока единственный. Раньше местным фермерам приходилось ездить за несколько десятков километров. Новое предприятие позволит жителям сэкономить и время и деньги.

Фермер Вячеслав Иванов привозит скотину на бойню во Фролово. Здесь открылась единственная пока на весь район убойная площадка. Раньше Вячеславу приходилось возить животных за несколько километров от своей фермы. "Когда ездили в другой район, было больше в накладках. И за дорогу время теряешь, справки дополнительные приходится брать, потому что едешь в другой район. А здесь меньше расходов получается и все рядом", — доволен Иванов.

Убойный цех на своем подворье открыл здешний фермер Владимир Мельников. Строительство и оборудование обошлось ему в восемь миллионов рублей, из них два миллиона взял в кредит. Бойню строил для себя. Но сейчас у Мельникова появились уже постоянные клиенты. "Сейчас пока только открылись, сейчас забой среда, четверг и пятница. Среда, например, один рынок бьют, а в четверг на колхозный. В неделю примерно две головы крупного рогатого скота и голов 7-10 свиней", — делится фермер.

Во Фроловском районе несколько десятков подсобных хозяйств. Раньше маленькие забойные площадки были почти у каждого фермера. Но даже дооборудовать их по новым требованиям не всем под силу. К примеру, на бойне обязательно должна быть лаборатория и ветеринар.

В администрации говорят, район нуждается еще как минимум трех или пяти убойных площадок. Но помочь фермерам деньгами не могут: бюджет не позволяет. "Селяне сейчас глубоко вздохнули. Открытие убойного цеха мы все очень ждали. Владимир Николаевич Мельников рискнул сделать бизнес на этом", — признается начальник отдела сельского хозяйства администрации Фроловского муниципального района Николай Маринин.

Дополнительные убойные площадки в районе позволят фермерам сэкономить время и деньги. Поэтому им не придется поднимать цены на мясную продукцию. А пока есть спрос, Владимир Мельников планирует открыть на своей бойне вторую линию. Правда, работы начнет уже после нового года.

Необходимость строить новые скотобойни появилась после того, как полтора года назад в России вступил в силу технический регламент Таможенного союза, который запрещает подворный убой скота для дальнейшей продажи. Эксперты уверены, это позволит повысить качество мясной продукции. Однако во многих районах страны убойных площадок, оборудованных в соответствии со всеми требованиями, до сих пор так и не появилось.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)