Во ФСИН назвали самые востребованные в колониях профессии

Федеральная служба исполнения наказаний рассказала, специалисты каких профессий наиболее востребованы в местах лишения свободы в настоящее время. Об этом представители ведомства поведали RT.

Как сообщили изданию в пресс-бюро ФСИН, больше всего ценятся в тюрьме мастера отделочных строительных работ, сварщики, каменщики, бетонщики, фрезеровщики. Также востребованы трактористы и электромонтеры.

Не останутся без работы и специалисты таких профессий, как швея, портной, раскройщик, повар, пекарь, парикмахер, животновод, овощевод, оператор котельной, вальщик леса, токарь, мастер художественных изделий из дерева.

«Перечень профессий корректируется исходя из потребностей производства исправительного учреждения, также с учетом востребованности профессий, по которым осужденные могут работать после освобождения», - сообщили агентству в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

Во ведомстве также добавили, что адаптация заключенных в исправительных учреждениях включает в себя не только работу, но и обучение. Сейчас учеба осуществляется по 168 наименованиям различных профессий.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)