Во многих регионах ужесточают санитарные меры безопасности

Во многих регионах ужесточают санитарные меры безопасности, передает ОТР. Так, жителей Алтайского края обязали носить маски даже на улице.

С 30 октября, когда там начнутся нерабочие дни, непривитые люди старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции. С субботы QR-коды понадобятся для входа в крупные торговые и развлекательные центры. С середины следующего месяца их введут практически повсеместно, за исключением аптек и магазинов, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости.

Уже завтра непродовольственные магазины закроются и в Ростовской области. Самые строгие правила с четверга начнут действовать в Хакасии. Там вводят комендантский час. Жителей просят не выходить из дома с 22 часов до 6 утра. В трех городах республики приостановят работу общественного транспорта.

Людям старше 60 необходимо уйти на самоизоляцию. Открытыми, как и в других регионах, останутся только магазины продуктов, товаров первой необходимости, аптечные пункты.

В Ленинградской области с субботы QR-коды или ПЦР-тесты понадобятся для заселения в гостиницу. На нерабочие дни закрываются все ночные клубы, дискотеки и концертные площадки. А после 7 ноября, чтобы попасть туда тоже понадобится QR-код.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)