Во результате стрельбы в дагестанском Дербенте погиб сотрудник ФСБ, 11 человек пострадали

В Дагестане в городе Дербент накануне поздно вечером неизвестные обстреляли туристов, которые были на экскурсии в крепости "Нарын-Кала". Один человек скончался, одиннадцать получили ранения. Возбуждено уголовное дело. 

"Надо сказать, что там не менее трех лиц производили выстрелы, так как на месте обнаружено большое количество гильз. Больше шестидесяти, из них два автоматные, то есть два автомата и один пистолет, там автоматные 7.62, 5.45, - два разных автомата получается. Ну, одна версия рассматривается в настоящее время, не исключается, что могли совершить боевики, то есть члены диверсионно- террористической группы незаконно-вооруженных формирований", - рассказал Расул Темирбеков старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по республике Дагестан.   

Состояние двоих пострадавших тяжелое, ранения остальных средние или легкие, заявил министр здравоохранения республики. Погибший - сотрудник ФСБ. Он находился не при исполнении служебных обязанностей. Как установили следователи, стреляли из соснового бора, расположенного вблизи смотровой площадки, где в тот момент было 20 туристов.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии