• Главная
  • Новости
  • Во "ВКонтакте" ответили на претензии СКР по поводу бездействий соцсети в отношении "групп смерти"

Во "ВКонтакте" ответили на претензии СКР по поводу бездействий соцсети в отношении "групп смерти"

Пресс-служба социальной сети "ВКонтакте" ответила на претензии официального представителя СК РФ Светланы Петренко, которая заявила, что администраторы соцсети не приняли никаких мер для блокировки "групп смерти", где подписчиков-подростков подстрекали к самоубийству, пишет ТАСС.  

"Нам не известно, о каких сообществах "ВКонтакте" идет речь в заявлении СК. Наша компания придерживается политики нулевой терпимости к пропаганде суицида", - отметили в пресс-службе. 

Там также отметили, что с сообществами, которые описывают способы суицида или же оправдывают такие действия, во "ВКонтакте" борются как своими силами (проводят мониторинг сайта), так и реагируют на соответствующие сигналы пользователей и  Роскомнадзора.

"На каждое сообщество, пропагандирующее суицид, которое блокируется по требованию РКН, приходится 10 сообществ, найденных и заблокированных силами команды "ВКонтакте", - подчеркнули в пресс-службе соцсети.

Ранее сообщалось, что задержан администратор одной из так называемых "групп смерти" в интернете. Об этом сказали в Следственном комитете России.  Это Филипп Будейкин, проживающий в Подмосковье. В интернете он был зарегистрирован как Филипп Лис. 

По версии оперативников, в популярной социальной сети "ВКонтакте" представители закрытых виртуальных сообществ, созданных 3 года назад, склоняли подростков к суициду. Возбуждено уголовное дело. По данным следователей, 15 подростков совершили самоубийство в разных областях страны. В 10 регионах уже проходят обыски. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии