• Главная
  • Новости
  • Во «ВКонтакте» заблокируют движение против рабства «Альтернатива»

Во «ВКонтакте» заблокируют движение против рабства «Альтернатива»

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства и торговли людьми «Альтернатива» из-за сомнений в финансовой отчетности, рассказал РБК основатель движения Олег Мельников.

По словам Мельникова, подписчики могут сделать пожертвование, в месяц удается собрать 20—30 тысяч рублей. Это, как считает основатель движения, могло стать причиной блокировки.

Правозащитную деятельность финансирует в основном сам Мельников.

В сентябре «ВКонтакте» потребовали от «Альтернативы» предоставлять финансовую отчетность по новой форме, а после администрация запросила отчетность по этой форме за период с 2011 года. Такой отчетности у движения не было, и администрация соцсети объявила о скорой блокировке группы.

Мельников рассказал также, что в сентябре получил уведомление от Минюста об отказе в​ регистрации НКО без объяснения причин. Администрация «ВКонтакте» утверждает, что движение неоднократно просили предоставить финансовые отчеты, но поскольку этого не происходило. В итоге было принято решение заблокировать группу.

Движение против рабства «Альтернатива» было запущено в 2011 году.

Группа «Альтернативы» во «ВКонтакте» насчитывает около 25 тысяч человек. В группе принимаются заявки от пострадавших и их родственников, публикуется информация об операциях по освобождению из рабства и ежемесячные финансовые отчеты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии