Во Владикавказе 40 участников акции против режима самоизоляции оказались рецидивистами

Протестующие раньше уже привлекались к уголовной ответственности за другие преступления
Фото: Ольга Смольская/ТАСС

Во Владикавказе около 40 рецидивистов, участвовавших в несанкционированной акции протеста против режима самоизоляции, задержаны полицией, сообщает газета «Известия».

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Республике Северная Осетия - Алания, некоторые из них раньше уже привлекались к уголовной ответственности.

«Стражи правопорядка задержали более 100 человек, порядка 40 из которых ранее привлекались по статьям общеуголовной направленности - в том числе за грабежи, разбои, кражи, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как отметили в МВД, во время протестной акции было составлено более 170 протоколов, 65 жителей республики были отправлены под административный арест сроком до 15 суток.Также возбуждены уголовные дела в отношении более 20 фигурантов.

Напомним, что 20 апреля во Владикавказе около 2 тыс. человек вышли на несанкционированную акцию. На призыв разойтись некоторые участники акции напали на правоохранителей. В результате пострадали 13 сотрудников полиции.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)