Во Владикавказе люди вышли на митинг против самоизоляции

Элина Сугарова/ТАСС

В центре Владикавказа более полутора тысяч человек устроили несанкционированную акцию протеста, пишет РБК.

Участники акции требуют разъяснения ситуации со стороны властей. А также поддержки людей, которые столкнулись с тяжелой финансовой ситуацией на фоне распространения коронавируса.

Как сообщает Telegram-канала «Осетия», происходят небольшие стычки с полицией, активистов задерживают. Также здание правительства республики оцеплено силами ОМОНа, сообщает ВГТРК «Алания».

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к протестантам без маски, сообщает портал «Регион Online». Он заявил, что, к сожалению, от коронавируса есть только единственное средство. Это посидеть дома. Битаров также сказал, что готов отменить режим самоизоляции, если «кто-то докажет, что коронавируса нет».

В Северной Осетии до 30 апреля введен режим самоизоляции. Приостановлена работа заведений общепита, объектов розничной торговли, рынков. А также временно не работают салоны красоты, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-спортивные объекты.

В регионе выявлено 145 случаев заражения коронавирусной инфекции. Два человека умерли. В Северной Осетии выявлено за последние сутки 32 случая заражения.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Олег
Жадность Властителей губит Познание, когда же Познание убито — Стыд погибает… Когда убит Стыд, угнетается Правда, с гибелью Правды и Счастье погибнет… Когда Счастье убито, Человек погибает, а если погибнет Человек, то всяким богатством его, свободно завладевают Вожди Чужеземцы… Они считают богатство, своею вернейшей опорой, и строят свой Мир на богатстве… В Мире Тьмы житье доступно лишь тем, кто богатство имеет, человек неимущий, как мертвый в пустыне… Защитим себя и соседий наших, старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей Ибо это Люди наши!