Таких ресторанов всего четыре в мире
  • Главная
  • Новости
  • Во Владикавказе открылся первый в России интерактивный ресторан

Во Владикавказе открылся первый в России интерактивный ресторан

В новом ресторане есть сенсорные столы, посетители в режиме онлайн выбирают блюда, играют в сети, общаются в чатах, читают новости и даже наблюдают за происходящим на кухне.

Чтобы сделать заказ, не надо ждать официанта. Во все столы в этом ресторане вмонтированы сенсорные экраны. Посетители выбирают блюда, нажимая на иконки. И, пока готовится еда, играют в виртуальные игры, заходят в социальные сети, читают новости и даже наблюдают за происходящим на кухне.

Инга Плиева, сотрудник ресторана: "Можно просмотреть камеру, она просматривает парковку и кухню. Можно даже пофлиртовать, если сидят мальчики и девочки, они перекидываются открытками друг другу. Могут сделать друг другу комплименты в виде десертов, такое тоже есть".

В новый ресторан теперь приходят целыми семьями. Разобраться с интерактивным сервисом сможет и ребенок, уверяют сотрудники заведения. Надо только прикоснуться к поверхности монитора и следовать подсказкам на экране.

Посетитель ресторана: Мы в первый раз и нам всё нравится, пришли посмотреть на эти столы, заказали кофе с подружкой, пока все хорошо.

Правда, готовят здесь традиционные блюда кавказской кухни и подают их в обычных тарелках. Зато после ужина клиент может отметить поданной блюдо, поставив под его названием в списке "лайк".

Альбина Голиева, старший администратор: "Этот ресторан — четвертый в мире и первый в России такого плана. И наши гости приходят полюбопытствовать, посмотреть, познакомиться с функциональными особенностями этих столов. И, как правило, все возвращаются, потому что нравится".

Интерактивным столам не страшны царапины и легкие удары. Но все же сотрудники ресторана предупреждают: ключи и металлические предметы класть на электронный стол не стоит, чтобы не произошел сбой в системе и официант не принес овощное рагу вместо шашлыка.

Заведения с таким же принципом работы есть на Кипре, в Дубае и Абу-Даби. В стадии строительства ещё несколько точек общепита с возможностью "есть не выходя из интернета" в Европе и США.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии