Во Владикавказе открыли музей памяти жертв военных конфликтов с участием США и НАТО

Во Владикавказе сегодня открылся первый в России музей, посвященный жертвам военных конфликтов с участием США и НАТО. Экспозиция размещена в Национальной научной библиотеке Северной Осетии.

Материалы сгруппированы в несколько блоков. Первый – это исторические экспонаты от войны во Вьетнаме до бомбардировок Югославии, второй – военные операции в Ливии, Афганистане и Ираке. Третий – грузинские события 2008 года. Детям до 16 лет вход в музей запрещен.

"Экспозиция призвана напомнить посетителям, как США несут странам свободу в собственном понимании этого слова. По сути, это история государственного терроризма, когда военные НАТО планомерно уничтожали мирное гражданское население. Это единственный музей по данной тематике в России, и к организаторам экспозиции обращаются жители многих регионов страны с просьбой пополнить экспозицию своими вещественными доказательствами зверств натовских военнослужащих», – рассказал Вячеслав Лагкуев, председатель межнационального общественного объединения «Наша Осетия». Его слова приводит Новый регион 2.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)