Во Владикавказе открылся первый за последние 20 лет детский сад

Первый за 20 лет детский сад сегодня открылся во Владикавказе. Это событие для Северной Осетии не просто долгожданное – в республике катастрофически не хватает мест в садиках. На данный момент в очереди стоят 10 тысяч малышей. Так что открытие «Маленькой страны» сегодня стало большим праздником.

«Маленькая страна», по сути, совсем не маленькая. Рассчитанная на 300 малышей с 14 группами, она станет первым детсадом, построенным в городе с 1993 года. У этого дошкольного образовательного учреждения с большим бассейном и развивающей детской инфраструктурой есть все шансы получить статус образцово-показательного. Примечательно, что для каждой группы детей предусмотрена своя отдельная веранда с множеством игровых конструкций и качелей на игровых площадках. На территории детсада выделен небольшой участок под огород, где дети смогут самостоятельно выращивать цветы и другие растения.  

Сейчас в стране более 5 миллионов детей дошкольного возраста, 600 тысяч стоят в очереди в детсады. Чтобы решить проблему, из федерального бюджета в этом году регионы получат 50 миллиардов рублей. Деньги пойдут как на строительство новых, так и на переоборудование старых дошкольных учреждений. В правительстве рассчитывают, что до конца года в стране откроются 2,5 тысячи новых детсадов. А за три года в России появится более миллиона новых мест.  

Комментарии