Во Владикавказе прекращено уголовное дело о сексуальном насилии над девушкой с ментальными особенностями

В Северной Осетии следователи прекратили дело о сексуальном насилии девушки за "отсутствием события преступления", сообщают "Такие дела"

По словам девушки, в 2017 году она пострадала от сексуального насилия со стороны нескольких мужчин, однако следствие решило, что "данных" об этом нет. 

Как установила проведенная экспертиза, девушка имеет особенности психического развития, которые делают ее уязвимой для других людей. Адвокат потерпевшей Ольга Карачева настаивала на том, что этот аспект должен являться ключевым моментом в расследовании. Тем не менее следователи пришли к выводу, что вступавшие в половую связь с девушкой мужчины якобы не знали об особенностях ее здоровья.

Защита считает постановление о прекращении уголовного дела незаконным и будет пытаться его обжаловать.

«Девушка была вынуждена участвовать в многочисленных следственных действиях, что было для нее очень тяжело эмоционально. Более того, состояние ее здоровья фактически использовали против нее, поскольку в постановлении следователь сделал вывод, что она не давала правдивых показаний, в том числе из-за ее психического состояния», — рассказала Карачева.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)