Во Владикавказе проходит кавказский форум по работе с верующими военнослужащими

Армейские священнослужители Южного военного округа сегодня собрались во Владикавказе. Там продолжается первый кавказский форум по работе с верующими военнослужащими. Его участники через несколько часов посетят мемориальное кладбище "Город ангелов", где похоронены жертвы теракта в Беслане. 

Туда они приехали из соседней Южной Осетии, где прошла первая часть форума. На мероприятие съехались больше 50 священников, все они - помощники командиров частей. Правда, как выяснилось, сложнее всего батюшкам найти общий язык не с рядовыми, а именно с военным руководством. Обсуждению этой темы участники форума посвятили больше всего внимания. Кроме семинаров, священники также провели несколько молебнов и открытые уроки для солдат.

Владислав Бреус, рядовой стрелок: "Я человек верующий, поэтому пошел к батюшке помощником. В части много солдат, которые верующие. Вера на самом деле очень сильно помогает".

Сегодня в России в военных частях работают 150 священнослужителей. В основном это православное духовенство. Из представителей других религий в их числе только два имама и один буддийский лама. 

Комментарии