Во Владикавказе возобновили расследование дело об изнасилованиях девушки с аутизмом

Во Владикавказе возобновили расследование уголовного дела об изнасилованиях 18-летней жительницы города, с детства страдающей аутизмом. По данным «Радио Свобода», постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменил зампредседателя СКР Борис Карнаухов.

Дело об изнасиловании осетинки было возбуждено летом 2017 года. Согласно показаниям девушки, около 20 мужчин насиловали ее в течение четырех месяцев, пока она была дома одна, без матери и братьев. Мужчины, обвиненные в изнасилованиях, утверждают, что они занимались сексом по обоюдному согласию. В деле они фигурировали как свидетели, а не подозреваемые.

Пострадавшая также рассказывает, что процесс изнасилований мужчины снимали на видео. Когда она хотела пожаловаться в полицию, ей грозили опубликовать ролики в интернете.

Ранее стало известно о прекращении уголовного дела. Такое решение следователи объяснили тем, что мужчины не знали о беспомощном состоянии потерпевшей и ее диагнозе. В центральном аппарате СК считают, что это обстоятельство не было изучено должным образом.

Дело из республиканского управления СК передали следователям Главного управления комитета в Северо-Кавказском федеральном округе.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Берозов Владимир
ПОЛНЫЙ РЕПОСТ! СРОЧНАЯ НОВОСТЬ ОБ ИЗНАСИЛОВАННОЙ ДЕВОЧКЕ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ!!! Недавно подружился в ФБ с очень уважаемой женщиной,с которой произошёл такой диалог.Без упоминания имени и прочих данных об этом уважаемом человеке.Лично мне она вернула хотя-бы подобие спокойствия и уменьшила моё подорванное чувство горя и негодования этой трагедией и немого вернула веру в наш город и народ. "Ах , про это ! Всё они прекрасно знали , или друзья ещё год назад мне говорили , что аутизм заметен невооруженным глазом . Также , учительница ------- , куда эту девочку определили, сообщила мне о её сильной сексуальной зависимости , что и с детьми в ------ она разговаривала на тему " мальчиков " и не очень - то интересовалась темой ------- . Это у аутистов не редкое явление . На девочку не обращают внимания , нет любви , мама ее просто физически не успевает просто отдохнуть пять минут , . Отец их бросил . На сигнал соседей не откликнулся. Это , конечно , не снимает ответственности с тех негодяев , шакалов по сути . Увидели легкую добычу и ... А это мерзавцы ещё и угрожают всем подряд . всем подряд . Я.Это не оправдывает тех кто делал всё это. Х.Конечно . Я об этом и говорю . Я.Можно я опубликую ваши слова без упоминания Вашего имени?Это многое меняет и может принести пользу тем,у кого это событие просто подорвало веру в наш народ и город? Х.В доме никого не было почти пол года . Вот и результат . Обворовали и всю.квартиру . Если можно , без упоминания ------- . Это не мои слова , и женщина , мне сообщившая предупредила меня не упоминать -------- , т к у неё особые отношения с мамой девочки , и сразу поймут откуда информация Я.Дело ясно,у девочки были симптомы нимфомании и это хоть и не оправдывает никого,но объясняет многое. Х.Как -то так я и поняла . Я.Никаких упоминаний,ОБЕЩАЮ.Просто это уже наверное знают,но успокоить народ надо. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!"