Во Владимир из Москвы привезли мощи Александра Невского

В Богородице-Рождественский монастырь во Владимире из Москвы привезли ковчег с мощами Великого князя Александра Невского, передает ОТР. Именно там он был захоронен в 1263 году, а уже Пётр I перенёс его мощи в Петербург.

Встречу автомобиля с ковчегом на территории монастыря возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Александр Невский один из самых почитаемых православных святых.

В Богородице-Рождественском монастыре планируется открыть музей в его честь. Там будут размещены интерактивные макеты города Владимира, а также княжеское, воинское и монашеское облачения Александра Невского.

Жанна Тэвина, жительница Владимира: «Мы чтим святую память Александра Невского, величаем, почитаем его. Обращаемся к нему за помощью не только в своих каких-то скорбях, но и за всю нашу Россию».

Александра Тэвина, жительница Владимира: «Я вот в прошлом году прошла олимпиаду всероссийскую по основам православной культуры, с темой «Александр Невский» вышла на региональный тур. Я заняла 1 место, я изучила его историю, и встреча мощей для меня – величайшее событие».

Владимир стал седьмой точкой маршрута исторического Крестного хода. Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского. Ковчег с мощами святого князя пробыл во Владимире несколько часов и уже отправился в Сергиев Посад.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)