Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Во Владимире срочно ищут средства на восстановление дома Михаила Сперанского

Во Владимире новые хозяева дома, в котором жил известный общественный деятель 19 века Михаил Сперанский, сейчас срочно ищут мецената, который поможет им восстановить старое здание. Шестеро Владимирских адвокатов купили его вскладчину и хотели постепенно привести его в порядок. Но оказалось, что восстанавливать строение нужно быстро, иначе придется платить государству штрафы.

На реконструкцию дома требуется не меньше шести миллионов рублей. Но сначала нужно подготовить проектную документацию. Это - полтора, а то и два миллиона. У владельцев нужной суммы нет. А сроки поджимают: сдать проект в региональную инспекцию по охране объектов культурного наследия необходимо до первого октября.

Михаил Овчинников, совладелец дома Сперанского: "Они поступают законно, что обязывают нас это делать, просто выглядит это не совсем красиво. Мы собрались сделать доброе дело - а нам говорят: если вы его не сделаете - мы вас будем штрафовать. Мы ожидали немного другой реакции - мы бы хотели, чтобы нам помогали, а не угрожали."

Вместе с пятью единомышленниками - тоже адвокатами - Михаил выкупил здание на долевых условиях в 2010-м году. Они внимательно изучили все документы. Ни в одной бумаге не значилось, что дом - объект культурного наследия регионального значения. Ничего не знал об этом и предыдущий владелец - житель села Черкутино Владимир Морозкин. Тридцать лет назад он тоже купил дом с целью сохранить его для потомков. Сам перекрыл крышу. Чтобы дом не рассыпался, обтянул его металлической проволокой.

Владимир Морозкин, житель с. Черкутино: "Я смотрю: дом может разрушаться. Потому что у нас, если не смотришь, начинается воровство. Вот это улица Сперанского. Его не забывают. И мне хочется, чтобы и дальше его не забывали в России."

Весной этого года новые владельцы дома получили по почте бумагу, из которой узнали, что в сентябре должны представить проект реконструкции здания. А завершить реставрацию в 2019 году.

Мария Волозина, заместитель директора госинспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области: "В 2013 году в соответствии с процедурой Законодательным Собранием Владимирской области данный памятник был включен в данный реестр. С этого момента начинается контроль за состоянием данного памятника. В любом случае работы по сохранению памятника возложены на собственника."

По словам сотрудников инспекции, только с этого года их обязали рассылать собственникам исторических зданий информацию об их обязательствах по охране объектов. Поэтому для адвокатов это и стало новостью. Где взять деньги хотя бы на проект, владельцы дома Сперанского не знают. Поэтому готовятся к штрафам за нарушение охранного законодательства. Платить придется 20 тысяч рублей: по сравнению с двумя миллионами на проектную документацию - немного.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Елена Чубакова руководитель межрегиональной общественной организации "Большая Байкальская тропа"
  • Силач Александр Муромский надувает грелку и сворачивает сковороду И рассказывает о подготовке к новому достижению для "Книги рекордов Гиннесса"
    час назад

    МВД: Лишь 1% подростковых самоубийств связан с "группами смерти"

    Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов, пишет Интерфакс.

    Чаще всего подростки кончают с собой в связи с неразделенной любовью или конфликтами в семье. Лишь 1% самоубийств связан с влиянием "групп смерти" в соцсетях, заявил он на заседании V форума "Наши дети" в Петербурге.

    Тем не менее, МВД  уделяет особое внимание суицидальным пабликам - за 2016 год было выявлено около 5 тысяч ссылок на суицидальную тематику, которые были заблокированы совместно с Роскомнадзором.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Родительский дом отца Бориса Протоиерей Борис Кицко из Пермского края вырастил более 170 детей, брошенных родителями
    час назад

    Чиновники питают иллюзии, говоря, что дети-сироты знают свои права. Ничего подобного! Выпускник детдома не готов к взрослой жизни

    Альберт Сарбалаев президент фонда "Нужны друг другу"
    В России за сутки возникло более десяти лесных пожаров Причины всех пожаров – самовольные выжигание сухой травы
    час назад

    Террорист-смертник взорвал бомбу возле полицейского участка в Багдаде

    В Багдаде смертник несколько часов назад привёл в действие мощную бомбу, которая была заложена в грузовик. Погибли по меньшей мере 17 человек, более 60 ранены. 

    Ударная волна была такой силы, что полностью уничтожила заградительный барьер и несколько автомобилей, которые были припаркованы перед полицейским участком. Серьёзно повреждён и фасад здания, которое было мишенью террористов. Среди погибших трое правоохранителей, остальные - случайные прохожие.

    Власти называют новый теракт в Багдаде "местью исламистов за Мосул". Сегодня там солдаты зачищают последний оплот террористов - территорию в Старом городе в районе стадиона и одной из мечетей. Сотням жителей, кого утром удалось вывести из зоны боёв, военные раздают еду и воду. 

    Написать комментарий
    Полный выпуск 2 часа назад

    ГОСТИ

  • Артем Белов исполнительный директор "Союзмолоко"
  • Мария Коваль сыровар
  • Александр Крупецков руководитель проекта "Сырный сомелье"
  • Олег Сирота фермер-сыровар
  • Айрат Хайруллин заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам
  • Суд Сеула решает вопрос об аресте Пак Кын Хе

    В Южной Корее Центральный окружной суд Сеула за закрытыми дверями решает, арестовать или нет экс-президента. Пак Кын Хе обвиняют в коррупции и превышении должностных полномочий. Отставной политик приехала на судебные слушания ровно через 20 дней после того как лишилась поста. 

    Арест экс-президента называют неизбежным и защита, и обвинение. Сотрудник прокуратуры, который пожелал остаться не названным, заявил, что под стражей все фигуранты дела о коррупции, кроме самой Пак Кын Хе. Поэтому если её не возьмут под стражу, это будет "против всех принципов справедливости".

    Хе станет третьей главой государства за 25 лет, которой ограничат свободу из-за обвиннеий в коррупции.

    Утром полиции пришлось силой разгонять марш сторонников Пак Кын Хе около её резиденции. 

    Крупнейший в истории Южной Кореи коррупционный скандал с участием политика высшего уровня начался в октябре прошлого года. Оппозиция вывела на улицы миллионы сторонников и потребовала судить первую женщину-президента за взятки. По версии следствия, Пак Кын Хе настолько доверилась подруге детства, Чхве Сун Силь, что заставила ряд компаний, в том числе Самсунг, перевести в подконтрольные ей фонды более 70 миллионов долларов. 

    Написать комментарий
    LinkedIn согласилась платить в России "налог на Google" Заблокированная социальная сеть зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе
    вчера
    В Армавире для детей со сложным жизненным опытом провели драматерапию Основная задача драматерапии - получить доступ к тем переживаниям прошлого, которые мешают жить в настоящем
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments